ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~

ソレダメの糖質オフで正しいダイエット!正月太り解消方法&やり方も紹介!【2020年1月8日放送】

2020年1月8日(水)の夜6時55分からテレビ東京系列で放送される、
『ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~』

目からウロコの新常識が次々と明らかになる番組ですが、今回は「正月太りを即解消!糖質オフダイエットSP」ということで、糖質を控えるダイエットの新しい情報が放送されます。

近年流行っている糖質ゼロ、いったいどんな間違いがあり、何が正しいやり方なのでしょうか?

正月太りを解消してくれる正しいやり方ダイエット方法を紹介します。

スポンサードリンク

ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~出演者

【MC】
若林正恭(オードリー)
高橋真麻
【レギュラー】
春日俊彰(オードリー)
【ゲスト】
小籔千豊
鈴木杏樹
土屋アンナ
増田貴久(NEWS)
間宮祥太朗

ソレダメ!~今年こそ絶対に成功する!糖質オフの新常識SP~放送内容

「今年こそ絶対に成功する!糖質オフの新常識SP」ということで、糖質オフの新常識が判明します。

お正月明けのこの時期、誰もが悩む正月太りはどうやって解消すればいいのでしょうか。

そのままにしておくと肥満により生活習慣病や重大な病気に発展してしまう可能性もあるため、早めに改善しておきたいですよね。

ダイエットに定番なのが糖質オフですけど、どう実践したらいいのか分からないという声もあります。

そこで糖質オフを実践している一般の女性に密着しました。

スタジオでは糖分の多い調味料クイズやおでんの糖分チェックなど間違いだらけの糖質オフが紹介されます。

そして今が旬であり、低糖質・高タンパク・高脂肪の冬の最強食材ブリの新常識として、家庭でもできるワンランク上の調理法が紹介されました。

「ブリのしゃぶしゃぶ」を作るソレマル技や名店が教える糖質オフな「ブリ大根」の作り方は必見ですね。

スポンサードリンク

ソレダメ糖質制限の正しいダイエット

糖質オフクイズ

Q1.糖質オフ中に肉を食べるならどっち?
A.リブステーキ
B.デミグラスハンバーグ

正解:A.リブステーキ

Q2.糖質オフ中にデザートを食べるなら?
A.プレーンヨーグルト
B.カマンベールチーズ

正解:B.カマンベールチーズ

Q3.糖質オフ中にコンビニでスープを買うなら?
A.春雨スープ
B.豚汁

正解:B.豚汁

Q4.糖質を多く含む飲み物は?
A.甘酒
B.リンゴジュース
C.飲むヨーグルト

正解:A.甘酒

Q5.中華料理店で選ぶならどっち?
A.中華丼
B.五目炒飯

正解:B.五目炒飯

Q6.洋食店で選ぶならどっち?
A.エビフライ
B.カキフライ

正解:A.エビフライ

Q7.イタリアンで選ぶならどっち?
A.パスタ
B.ピザ

正解:A.パスタ

Q8.ファミレスでドレッシングを選ぶなら?
A.ごま
B.フレンチ

正解:B.フレンチ

Q9.ビュッフェでパンを選ぶなら?
A.トースト
B.クロワッサン

正解:B.クロワッサン

糖質オフの食生活

カレーライスの正しい糖質制限
→具材に厚揚げやエノキを入れ、ライスはカリフラワーライスを使用

煮物の正しい糖質制限
→めんつゆや根菜を避け、低糖質な調味料を使用

マヨネーズの有効利用
→マヨネーズは高カロリーだが低糖質

豆乳の正しい糖質制限
→砂糖が含まれる調整豆乳ではなく無調整豆乳を

コーヒーの正しい糖質制限
→砂糖などは使わずにココナッツオイルを入れる

食事量は減らさない
→お肉などはしっかり食べ、タンパク質と脂質を摂る

飲酒における正しい糖質制限
→ウイスキーや焼酎がおすすめ

糖質が多いランキング

【糖質が多い調味料ランキング】
※大さじ1杯
1位:焼肉のタレ

2位:中濃ソース
3位:ウスターソース
4位:ケチャップ
5位:減塩味噌
6位:ぽん酢醤油
7位:濃口醤油
8位:薄口醤油
9位:和風ドレッシング
10位:マヨネーズ

【おでんの糖質ランキング】
※1個あたり
1位:ちくわぶ

2位:ちくわ
3位:はんぺん
4位:さつま揚げ
5位:大根
6位:昆布
7位:がんもどき
7位:つみれ
9位:こんにゃく
10位:厚揚げ
10位:玉子
12位:しらたき

スポンサードリンク

ソレダメ糖質オフダイエットまとめ

糖質オフは正しい知識を身につけないと効果がないので、ダイエットにつながらないことがあります。

正月太りでブクブクと太ってしまった人で糖質制限ダイエットを試したい方は、やみくもに糖質を制限するのではなく、無理しない方法で試してくださいね。

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。